第3回ぴよ吉マーケット開催!【59回生】

先週の12日(金)、本校にて「第3回ぴよ吉マーケット」を開催いたしました。雨が降るかもしれない予報でしたので心配でしたが、朝方で雨もやんで予定通り開催できて良かったです。ただ、異常な蒸し暑さで立っているだけで汗が出てきます。そんな陽気にも関わらず、本校産の農産物を求めて多くの方々にご来校いただき、感謝しかありません。お客様の中には「今回で8回目よ、播磨農高の大ファンなんよ」とぴよ吉ステッカーをキーホルダーにまで貼って私に見せてくれる方もいらっしゃいました。私はこんなにも本校を愛してくださる方々がいることに涙が出そうな気持ちになりました。本当にお客様は神様です。生徒の皆さんも、こうした方々の声を励みに頑張ってほしいと思います。

このぴよ吉マーケットですが、一見同じように繰り返し実施しているように思いますが、実は生徒たちのお客様に対する様々な工夫があるんです。今回、それを強く感じたのは畜産科の販売エリアです。販売所前にテレビモニターを設置して動画を流しながら販売しているのですが、生徒たちが自身で撮影、編集し日頃の実習の様子や家畜の様子を見てほしい…そして農産物に対するこだわりを知ってもらいたいと考えられたものなのです。前回のぴよ吉マーケットでも動画はありましたが、今回はさらにクオリティーが高くお客様に喜んでいただくための生徒たちの創意工夫が見られました。ホントに素晴らしい!!この動画をいつか学校HPやインスタにも載せたいと思いました。生徒の皆さん、本当にありがとうございました!また、ご来校くださったお客様にも心から感謝申し上げます。ありがとうございました!