県大会スタート!【農業クラブ】

昨日、天候が心配されましたが予定通り兵庫県連盟大会のスタートとなる家畜審査競技(乳牛の部)が淡路農業技術センターで開催されました。県下から畜産を学ぶ31名が参加し、優れた牛の体形について優劣をつけその頂点を競いました。本校からは校内予選会を勝ち抜いた6名の生徒たちが出場!!放課後や休日も学校の牛を見ながらその牛を見る目を養ってきました。昨年度、本校から土田さんが県大会最優秀賞、全国大会でも優秀賞を獲得した縁起のよい競技会です。是非とも、今年度の県大会でも本校生が最優秀賞に輝き、10月に岩手県で行われる全国大会にコマを進めてもらいたいと切に願います。結果は7月の県大会式典での発表となりますが、朗報を待ちましょう!生徒の皆さん、ひとまずお疲れ様でした!よく頑張りましたね。