ありのままの播農へようこそ!【授業参観】

昨日、地域のおばあさんから1本の電話がありました。播磨農業高校の校門前からバスに乗車してきた女子生徒から「黄色と白色の花をいただいて嬉しくて電話しました」という内容でした。私はその話を聞いて、本校生にそんな優しい心をもった生徒がいることに心がホッコリし嬉しくて嬉しくて…。今朝の職員朝礼で先生方に「その生徒にお礼が言いたいし、なんなら写真撮ってインスタに紹介したいので私に名乗り出るように言ってください」と伝えました。結局、名乗り出る生徒はいませんでしたが、私はこんないい話はどんどん広めたい、そしてそんな心を持つ生徒が増えたらいいなと感じています。

さて本日、授業参観、PTA総会(紙面開催)、学年・学級懇談が行われ、多くの保護者の皆さまにご来校いただきました。ありのままの播農の授業(実習)や日常の生徒の姿をみていただけたのではないかと思います。汗ばむ陽気の中、積極的に座学を受ける生徒、イキイキと農場で実習に励む生徒がたくさん見れ、とても嬉しかったです。また、通りかかる保護者の方々から「いつもインスタグラムを楽しみにしています!」、「忙しい中、ありがとうございます!」とお声かけいただき、忙しすぎて笑顔を忘れかけていた私自身にとって大きな励みになりました。ありがとうございます。本日の授業の様子を写真でご覧ください。ご多用の中、ご来校くださった保護者等の皆さま、本当にありがとうございました!