共進会に向けて…【乳牛クラブ】

久しぶりのブログアップになります。年度末は入試業務をはじめ来年度に向けての準備で非常に慌ただしく、生徒たちの様子を見に行く余裕が全くありません。今後も、毎日の更新は難しいかも知れませんが、無理のない範囲でブログ配信をして参りますのでご了承ください。

1,2年生は現在、学年末考査真っ只中で、次の学年への進級が決まるこの考査へ全力で取り組んでおり、部活動も原則禁止で3連休となる玉丘寮もひっそりとしています。寮日直で今日は一日玉丘寮にいるのですが、畜産科の農場当番生らが数人いるだけです。私は、午後から少し寮を抜け出して久しぶりに乳牛舎へ向かうと、乳牛クラブの生徒たちが牛を洗ったり、毛並みを整えたり、運動をさせているではありませんか…。そうなんです、乳牛クラブは3月9日(土)~10日(日)に淡路島で開催される兵庫県乳牛共進会に向けて考査期間中にも関わらず交代で準備をしているのでした。今日は少し太陽の日差しにも温かみを感じる陽気でしたが、出品する牛たちに優しく話かけながら一生懸命に手入れしており、素晴らしいと感じました。残された時間はわずかですが、しっかりと準備をしてまた素晴らしい成果を上げてくれることを期待しています。勉強も頑張ってくださいねー。お疲れ様でした!