頑張れ、ニューリーダー!【玉丘寮】

本日、17時30分より玉丘寮にて寮役員認証式が行われました。私は校長先生に代わって認証書を代表生徒に手渡し、生徒たちに少しだけ話をさせてもらいました。

「わかつが会や農業クラブ役員など、本校には様々な生徒組織があるが、最も大変なのは寮役員だ。だから、みんなが選んだ寮役員にしっかりついていってあげてほしい!」と呼びかけました。また、これまで1年間、寮運営を引っ張り頑張ってきた3年生の寮役員に心から「お疲れさん、ありがとう!」と伝えました。

3年生もあと数日で退寮となりますが、玉丘寮でも新旧の役員がバトンタッチし1,2年生が中心となり伝統が引き継がれていきます。私は、そんな新役員に心から「頑張れよー!」と熱いエールを送ります。