限界に挑め!【59回生】

今日は4限目に1年生の「校内マラソン大会」が行われ、学年の先生方、学年外の先生方、そしてもちろん私も参戦し健脚を競いました。私は私用で朝少し遅れて出勤したのですが、スタート時間には絶対に遅れまいと用事を済ませてスタートに臨みました。

生徒たちも内心は苦手な持久走に不安を抱える生徒もいたと思いますが、みんな笑顔でスタート位置に集合…。スタートの合図と同時に勢いよく走りだすとそれぞれの自己記録更新を目指して自分との戦いに向き合いました。私も女子のトップ集団と並走しながら、2年生と一緒に走ったタイムを上回ることを目標に全力疾走…、苦しかったですが30秒ほど更新することができました。生徒たちも50代のオッサンに負けじと私が抜きにかかると意地をみせなかなか簡単には抜かせてくれません。抜きつ抜かれつのとても楽しいレースでした。

男子優勝は陸上部の原田くん、2年生と合わせてもダントツのタイムをたたき出し素晴らしい走りでした。女子優勝は酒井さん、私と抜きつ抜かれつを繰り返したガッツある走りでした。走り終わった後はさわやかな笑顔が見られとてもいい顔をしていました。1年生の皆さん、全力疾走、お疲れ様でした!