本校産の食材を使用して…【58回生・選択授業】

今朝の加西市は26℃(午前7時時点)と朝から暑い!!最近、「暑い、暑い!」が口癖になっていますが、でもやっぱり暑い!!もう勘弁してほしいですが、週間予報を見ているとこの週末までは最高気温が35℃まで上昇する可能性があるらしいですよ。でも来週以降は少しずつマシになるようです。この暑さ、たまりませんがもう少しの辛抱です。頑張って参りましょう!

さて昨日、圓藤先生から素敵な写真が送られてきました。3年生選択C「畜産」の授業で「畜産物の加工」ということで本校産の卵や牛乳を使用して調理実習が行われました。自分たちでメニューやレシピを考えて主体的に取り組んだ実習…さぞかし楽しかったでしょうね。カスタードプリン、フレンチチースト、パンケーキ、カルボナーラ…メチャ美味しそうで、みんなとてもいい顔してます。もちろん、味もバッチリ?生徒の皆さん、お疲れ様でした!圓藤先生、素敵な写真、授業をありがとうございました!