本校の花が飾られました!【草花デザインコース】

今朝の加西市は9℃(午前7時時点)とひんやりとしていましたが、日中は今日も20℃を超えて暖かな日差しが降り注ぎました。今日はオープンハイスクール2日目ですが、校内の授業見学していくには今日も暑いくらいの陽気です。参加者の皆さまが、紅葉が始まっているイチョウ並木を通り抜けながら、広大な圃場を体感し本校の魅力を少しでも感じて帰っていただければ嬉しく思います。

さて今朝、草花デザインコースの松井先生から一枚の写真を受け取りました。先日、三木ホースランドパークで開催された全日本学生馬術大会の際に全日本学生馬術連盟より本校の花苗を購入いただいたのですが、わざわざ本校の学校名の看板を作成してくださりその写真を送っていただいたと言うのです。しかも、青い空が映えるとっても美しい写真です。全日本学生馬術連盟の皆さま、ホントにありがとうございます。大会は終了し花苗は来場された方々に配布され、現在はないそうですが大変ありがたいことです。ありがとうございました!