本日の夕食と朝食…【玉丘寮】

昨日より本校では体調不良者が増え、欠席や早退をする生徒が増えています。コロナ流行期はほとんど聞かなかったインフルエンザが再び猛威をふるい一部のクラスで複数名の罹患者が出たため、当該クラスのみの学級閉鎖とさせていただくこととなりました。さらなる感染拡大を防止するための措置ですので、何卒ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

さて玉丘寮での一昨日夕食と昨日の朝食を今日は紹介します。夕食のメニューは酢豚、シュウマイ、チンゲンサイの卵スープなどの中華フェア…、生徒たちも「今日は好きな献立の一つです」と喜んで食べていました。私には少し濃い目の味付けのように感じますが、高校生にはきっとそれぐらいが良いのでしょうか…栄養バランスの整った食事で私も大満足の夕食でした。朝食は、たま~に出されるパン食でした。生徒からも「今日は玉子ロールと抹茶オーレやぁ…」と前夜から楽しみにしている生徒がいて、テンションが上がっていました。お決まりの写真撮影タイムにも気軽に応じてくれた生徒たちは、美味しい朝食をお腹いっぱいにいただきました。厨房の調理員の皆さん、いつも愛情と創意工夫あふれる食事の提供をありがとうざいます。