別格の美味しさを堪能…【57回生・肉畜コース】

 昨晩、畜産科の大村先生から素敵な写真が届きました!ありがとうございます。3年生畜産科(ブランド豚肉班)の「課題研究」で、餌に酒粕を加えるなどしながら研究用に飼養された豚肉を使用した調理実習が行われたのです。メニューは、スペアリブ、麻婆豆腐、卵スープ、おまけスイートポテトと豪華すぎるラインナップ…。もちろん麻婆豆腐に使用されるひき肉も本校産の豚肉ですし、ネギは野菜コース、卵は肉畜コースの平飼いこだわり卵です。

 いやぁ、これは農業高校だからできる最高の調理実習ですよ。自分たちで育てたものを食材として調理し食べる…、こんな贅沢な学びは他校では味わえません。スペシャルサポーターとして椿野先生、赤沼先生が参戦しての豪華ランチ…、まずかろうはずがありません。生徒の皆さん、先生方、大変お疲れ様でした。