円盤投げでも県総体出場へ…【陸上競技部】

先日の東播総体男子800mで、原田くんが県総体出場を決めたことをブログやインスタグラムで紹介しましたが、実は男子円盤投げでも県総体出場者がいます。3年生の小川くんです。彼は東播総体こそ全体10位(29m38)で上位7名に与えられる県大会出場権は獲得できませんでしたが、その後行われた会議の結果、8位以下の記録上位者に与えられる+αによって県総体出場を決めたのです。3年生にして初の県総体出場に小川くんは、昨日もタンクトップ姿で練習に打ち込んでいました。

いつも元気ハツラツの小川くん、陸上競技部主将や生徒会体育委員長、農業クラブ執行部など本校では幅広く活躍し、学校を良い雰囲気にしてくれるムードメーカーです。今回の県総体出場を心から喜んでおり、今週末に行われる大会に向けて調整練習が行われています。小川くんには最後の大舞台を緊張することなく楽しんできてもらいたい!私はそんな思いで彼を心から応援しています。生徒の皆さんも、小川くんに熱いエールを送ってあげてください!