ガチの球技大会…【全学年】

今朝の加西市は1℃(午前7時時点)と今日も非常に寒い朝を迎えました。この冬(1~3月)の長期予報ではエルニーニョ現象によって暖かくなるということですが、それでも加西市の冬は寒い…残りわずかの2学期となりましたが寒さに負けず頑張っていきましょう!

さて本日、この寒さの中ですが冬季球技大会が行われました。男子はグラウンドでドッジボール、女子は体育館でバレーボールで白熱した戦いが繰り広げられました。「教頭先生、みんなガチでやってますよ」と生徒が話しかけてくれ、私も打合せ等が重なり朝のわずかの時間しか見れませんでしたが、その様子は真剣そのものでした。打合せしている部屋まで歓声や拍手が聞こえ、非常に盛り上がっていました。学年を越えて真剣勝負する姿は美しく、見ていて非常に楽しかったです。上位チームは以下の通りです。生徒の皆さん、お疲れ様でした!

【女子バレーボールの部】

優勝:2H-B  準優勝:2Z-A   3位:3Z-C

【男子ドッジボールの部】

優勝:1Z-B  準優勝:2H     3位:2M-A、3Z