濃厚な農高祭!【全学年】

本日第58回農高祭が無事に終了しました!新型コロナ感染症拡大防止のため、来場者を制限しながら食品バザーなしの農高祭から従来の形に久しぶりに戻った農高祭…。かつての賑わいがようやく戻ってきました。しかも、今日は最高に天気がいい!かつての農高祭では、「寒~い!」と言いながら温かいうどんや焼き芋を食べて寒さをしのいでいました。しかし、今日は小春日和。全く寒さを感じることはありませんでした。

私は本日、インスタグラマーとして各ブースを歩きに歩いて写真を撮りまくりましたが、朝早くから多くのお客様で長蛇の列ができていました。こんなに列が出来ているのを見たのは初めてかも??と言うほど、ホントに多くの方々が午前8時過ぎから並んでおられ有難い限りです。本当にありがとうございました。生徒たちは、そんなお客様を相手に各ブースで笑顔の接客…、「いらっしゃいませ!」、「ありがとうございました!」と感謝の言葉があちこちで聞かれました。3年生にとっては最後となる農高祭…、3年目にしてようやく満足できる自分たちの農高祭ができたのではないかと思っています。生徒の皆さん、ホントによく頑張りました!また、多くの卒業生や保護者の方々にもお出会いする機会となり、私も懐かしい話で盛り上がりました。その中で「インスタグラム見てますよ!」とほとんどの卒業生や保護者が楽しみにして下さっており、かなりの方々にその存在が浸透していることを実感できました。ありがとうございます。

明日から代休も含めて3連休となりますが、生徒の皆さんには農高祭の疲れをこの休日でしっかりと取り除き、来週からの学校生活に備えてほしいです。皆さん、お疲れ様でした!