明日はびっくり市!

昨日の園芸科草花デザインコースの科目「総合実習」および放課後の農場当番実習では、生徒たちの手によってミニ門松づくりが行われました。特別非常勤講師の蓬莱先生にご指導いただきながら、松、千両、小菊、ハボタン、そして竹などの材料をバランスをとりながらオアシスに挿していきます。3年目となる3年生は慣れた手つきでどんどんと量産していき、素敵なミニ門松がズラリと並びました。本当に見事な門松…、お正月の縁起物としてお一ついかがでしょうか?

明日は9時30分~11時30分の間「びっくり市」が開催されます。本日生徒が作ったミニ門松のほか、野菜、黒大豆などの農産物をビックリ価格で販売いたしますので是非ともご来校ください。皆さん様のお越しを心からお待ちしております。