1月18日 社協まつり

1月18日(土)に加西市健康福祉会館で行われた「2019年度社協まつり~未来につなぐ加西のきずな~」にボランティアとして5名の生徒が参加しました!

今年は、体験発表も行い、「ボランティアを体験して」というテーマで3年生がボランティア活動を通して学んだことを堂々と発表しました。また、播磨農高のマスコットキャラクターである「ぴよ吉」も登場し、社協まつりを盛り上げました!

ボランティア活動では、災害時に役に立つ新聞紙スリッパとビニール袋を使ったカッパの作り方の説明やポップコーン販売のお手伝いをさせていただきました。

最初は緊張している様子でしたが、時間が経つにつれて楽しめている様子でした。

社協まつりのスタッフの方も「とてもしっかりしていて助かる!」と生徒たちを褒めてくださいました!

今回の経験をきっかけにして、これからも様々なボランティア活動に参加してほしいと思います!