令和3年度 2学期終業式

本日、令和3年度2学期の終業式を行いました。学校長式辞では、2学期に行われた学校行事の取り組みや農業クラブ全国大会式典での生徒の頑張りをねぎらう言葉がありました。また、他者を思う気持ちを大切にしてほしいと生徒に伝える場面もありました。

表彰伝達では、わかつが祭(キングオブわかつが賞:3M、フレンドシップ賞:3H、ユニーク賞:2M、生徒会賞:2Z)、体育大会のスローガン「逆境を翔けぬけろ ~ コロナに打ち勝つ播農生」(1Z)、第103回兵庫県畜産共進会 種牛の部 優秀賞、弓道部(後期西播高校弓道大会 女子個人 第1位・第5位)の表彰を行いました。受賞された皆さんおめでとうございます!!

終わりに、生徒指導部長より服装指導についてルールを守った行動をとるようにと話があり、また交通ルールの順守に努め安全に冬休みを過ごしてほしいとお話がありました。