第54回生 学年集会(1/16)

1/16(木)の4限に学年集会を実施しました。教頭先生をはじめ学年の教員からそれぞれ話がありました。

教頭先生からは、修学旅行全体についての振り返りと今後の学校生活について森信三氏の「しつけの三原則」を参考に、常に制服を正しく着用することなどの当たり前のことをしていくことで、より良い学校生活を送れるなどの話がありました。

片岡先生からは、修学旅行の良かったこと、悪かったことについて振り返り、今後の学校生活にどのように活かすかという話がありました。

長谷川先生からは、2年生3学期は進路実現0学期という位置づけであり、進路実現に向けて準備をしていく重要性について話がありました。

坂口先生からは、今後の学校生活のキーワードとして「自覚と責任」を意識して生活するようにということと、「言われる前にやるのが一流、言われたことをやるのが二流、言われてもできないのは三流。」であり、卒業までに一流を目指して行動していく重要性についての話がありました。

今回の学年集会で学んだことを常に意識して、今後の学校生活に活かしていきましょう!!