野外音楽フェス 農産物販売の出店

兵庫県加西市鶉野町の鶉野飛行場跡で北播磨最大級の野外音楽フェス「Music Fantasy Festa」が「平和音楽祭」として開催され、本校の副コース長6名と農業クラブ副会長の計7名(2年生)が農産物販売店という形で参加しました。

販売店は生徒が主体的に考え、各部門の販売物の準備から販売物をどのように見せるのか、わかりやすいポップづくりやテント内の配置などを生徒たちが工夫して進めました。

天候にも恵まれ、多くの方々に学校で生産した農産物を手に取っていただけました。購入してくださった皆様、ありがとうございました。

次回は12月17日(土)の「HAPPY BALLOON CHRISTMAS」にて出店を予定しています。ぜひ、お越しください。