農業経営科野菜コースの生徒が吉備国際大学で実験しました。

 農業経営科野菜コースの生徒が吉備国際大学で実験の指導をいただきました。
 12月11日(日)に、野菜コースの3年生2名と1年生2名が淡路の吉備国際大学醸造学科(志知キャンパス)で実験をさせていただきました。
 3年生が課題研究で取り組んでいた「栽培方法がアブラナ科野菜の栄養価に与える影響」について、比較・検証の方法と結果の分析について
指導をいただきました。

 3年生は7月に次いで2回目でしたが、1年生は初めて大学での実験体験でした。
 3年生が1年生にアドバイスをしながら、先生と手順を確認して実験しました。
 実験後は、データ整理や結果の読み解き方など説明していただき、貴重な時間を過ごすことができました。