今年度の食育連携事業が始まりました。

4月24日(水) 農業経営科野菜コースが加西市と食育連携事業の会議をしました。
 農業経営科野菜コースは、加西市と「食育連携協定」を提携し、令和4年から市内小中学校の給食食材を提供しています。
 昨年度は、小学校との交流事業と栽培の様子をプリントにして配布しました。
 今年度の活動について、加西市教育委員会と栄養教諭の先生、加西市農政課との打ち合わせで、生徒が活動提案を発表しました。
 今年度は、連携事業の振り返りと課題の確認をテーマに活動内容を説明しました。生徒の提案にそれぞれの立場からご意見をいただきました。
 具体的な活動を整理し、調整しながら昨年以上の活動にしていけるように目標を整理して、活動計画を立てていました。