「はりまのちっちゃな台所」で販売実習を行いました。

12月18日(土) 「はりまのちっちゃな台所」で販売実習を行いました。
 12月16日から「はりまのちっちゃな台所」で本校生徒が考えたランチプレートがメニューとして販売され、
考案した生徒がお客様への料理提供をしました。
また園芸科草花デザインコースがこの日に合わせて店内のテーブルに飾るアレンジで店内を華やかにしました。

販売日から「べっちょないプレート」の予約が入り完売が続いているそうです。
18日は朝から小鉢プレートの盛り付けをお手伝いし、開店と同時に接客を行いました。
お客様との会話は、とても楽しく生徒にとってはよい経験となりました。

台所の食材に使われている野菜や園芸科草花デザインコースの寄せ植えと門松を1・2年生が販売しました。
来店されたお客様だけでなく、地域の方からも声をかけていただき、接客や販売について多くの学習ができました。