【陸上競技部】県総体結果報告

5月28~30日に、神戸ユニバー記念陸上競技場において、第74回兵庫県高等学校陸上競技対校選手権大会が行われ、本校からは4名の選手が出場しました。

第1日目は、2名が男子砲丸投に出場しました。両名とも予選通過とはなりませんでしたが、自己記録を超える投てきを見せてくれました。

男子砲丸投

第2日目は、男子走高跳、女子走幅跳に出場しました。男子走高跳では、自己記録を超える高さからの試技となる厳しい条件で、成功とはなりませんでしたが、跳べる可能性の見える跳躍でした。女子走幅跳では、予選2回目の試技で、自己ベストを更新し、予選通過記録を突破して決勝進出を果たしました。決勝では、近畿大会出場の6位以内を目指しましたが、惜しくも届かず、13位で競技を終えました。

男子走高跳 女子走幅跳

第3日目は、男子円盤投に出場しました。予選通過はできませんでしたが、自己ベストに迫る投てきを見せてくれました。

男子円盤投

出場した4名は全員が2年生で、今回の経験を来年に繋げると決意して大会を終えました。

次の大会は、夏のユース大会になります。今回、県大会に出場できなかったメンバーを含め、しっかりと練習に励んでいきます!