令和2年度 卒寮式 を行いました。

1月28日(木)に令和2年度卒寮式を行いました。

今年度は、男子寮生23名、女子寮生7名 合計30名の寮生が卒寮しました。

卒寮式では、3年生は、最上級生として、校長先生や3学年主任の先生の話を真剣に聞く姿が見られました。

また、答辞では、3年間の寮での思い出を振り返ることができたと思います。

新寮長からの送辞では、3年生への感謝の思いやこれからも寮生活をより良いものにしていくことを3年生に向けて話してくれました。

これまでつらいことや苦労したこともたくさんありましたが、みんなで協力しあい、寮生活を充実させることができたと思います。

また、今年は新型コロナウイルスの影響で、寮での行事の中止や感染防止のための日課の変更など、様々なことがありました。

その中で、3年生が中心となり、寮を運営し、後輩を指導してくれたおかげで、この困難を乗り切ることができたと思います。

3年生のみなさん、卒寮おめでとうございます!

3年間寮生活で学んだことを生かし、これからも頑張ってください!