音楽で地域に元気を!【音楽部】

昨日、本校音楽部主催の「加西かっさいライブ」がアスティアかさいで行われました。この日に向けて練習はもちろん、ポスターの制作、配布、選曲、幕間のクイズなど生徒たちは様々な準備をしてきました。何度も打合せを繰り返し、本日の手作りイベントを作り上げてきた生徒、支えてきた顧問の先生方に心から敬意を表したい気持ちです。

私は当日のほんの一瞬だけ顔を出させていただき、おいしい所だけを聞かせていただきましたが、生徒たちの歌声や一生懸命に取り組む姿に感動を覚えました。そして、「音楽っていいな!?」「音楽って人を幸せにするな!?」と音楽音痴な私が感じました。おそらく、当日駆けつけた多くの皆さんも音楽部が活動する姿に感動し元気をもらったことでしょう。

音楽部の皆さん、ありがとう!皆さんの歌声でこれからも地域に元気をもたらしてくださいね。