ハリマ夢ポーク販売へ…【肉畜コース】

 昨日、ゆめタウン姫路店にて生徒たちの手によって手塩にかけて育てられた豚肉の販売実習を行いました。参加したのは、3年生を中心とした課題研究(ブランド豚班)の生徒たちで、生徒たちは試食用のスペアリブをお客様に食べていただきながら、豚肉のPRを行いました。

 この豚肉は、地元加西市の酒蔵などと連携し、地域資源を活用しながら生徒たちが日々研究を行ってきたもので、生徒たちの夢をのせた「ハリマ夢ポーク」です。生徒たちみんなが力を合わせ、非常に美味しい豚肉となっております。ゆめタウン様には、この豚肉を部位ごとに加工、パッキングをしていただき商品化をしていただきました。こうして改めて陳列されている豚肉を見ていると、本当に美しい…。感動するほどの美しさですね。

 3年畜産科長田さんデザインによるパッケージシールもとっても可愛いですし、「ハリマ夢ポークが食卓に届くまで」というイラストつきフライヤーも長田さんに作成してもらい、この豚肉への想いを消費者に届けました。このハリマ夢ポークは、ゆめタウン姫路店の精肉売り場にて本日まで販売されていますので、是非是非、お立ち寄りの際はご購入ください。生徒の皆さん、お疲れ様でした!