5年ぶり?の寮行事【玉丘寮】

今朝の加西市はー2℃(午前7時時点)とこの冬一番の冷え込みとなりました。肌を刺すような寒さ…、しかし朝陽が澄んだ空気の中で朝陽が昇る景色は美しく、車を運転しながらボーッとたそがれてしまいそうになりました。危ない危ない…

さて昨日の夜、玉丘寮では5年ぶり?となる寮行事「クリスマス会」が開催されました。コロナ禍ですべての寮行事がストップし楽しみが奪われていた寮生ですが、3年生寮役員の提案により「寮生が規律ある生活が継続できればさせてほしい!」と全寮生に呼びかけながら実現したクリスマス会。寮生はこの日を心待ちにしていました。夕食は、キーマカレー、ナン、チキンナゲット、野菜サラダ、そしてデザートはミスドのドーナツでした。いやぁ、美味しかったなぁ…。私はカレー大好き人間、しかも寮の食事にナンやミスドが出されるなんて、寮生はテンションが上がっていました。その後、寮役員はサンタの姿に変装しての「大ビンゴ大会」が始まります。寮役員の素晴らしい演出やマイクパフォーマンスによってビンゴになると「ヨッシャー!」「キャー!」と歓声が上がりサンタからのプレゼントにみんな大喜びでした。

3年生はこの寮生活の中でこうした行事を一度も経験できませんでしたが、こうした姿を後輩寮生が見てさらに楽しい行事が出来るようまた一から寮行事の伝統を作っていってほしいです。寮役員の皆さん、そして参加くださった多くの先生方、ありがとうございました!私にとっても寮生の楽しそうな笑顔をたくさん見れて幸せな時間となりました。