播磨agliスクール【酪農コース】

 地域、保護者の皆さまに播磨農高を知っていただく「開かれた学校」を目指して実践している、播磨agliスクール(酪農コースが開催されました。参加者は2名と少なかったのですが、本校の生乳を出荷している共進牧場の牛乳を使用したパン作りが行われました。科目「食品製造」を選択している3年生の生徒たちも一緒になって行うパン作り…、実は昨日、試作の焼きたてピザパンをいただきましたが、とっても美味しかったです。

今日はそのピザパンとクリームパン、そしてベーコンエピパンの3種類を生徒たちと一緒に作っていただき、楽しいひと時を過ごしていただけたと思います。恐竜の足を見立てたクリームパンなど非常にユニークで美味しそうですね。ご参加いただいた保護者の皆さま、本日は播磨agliスクールへのご参加、ありがとうございました。各コースで実施してきた今年度の播磨agliスクールはこれで終了となりますが、来年度も実施する予定ですので是非とも多くの皆さまに本校の学びを体験していただきたいです。生徒の皆さん、お疲れ様でした!