北播バレーボール大会に向けて【バレー部】

昨日のオープンハイスクールを終えて、私はたいして何もしていないのですが少し気が張っていたせいか今朝はどっと疲れが出たようで、いつもの時間にスッと起きれませんでした。連日の暑さや年齢も影響しているのでしょうか?なかなか疲れが抜けきれません。先日、卒業生の保護者が「近くまで来たので立ち寄らせてもらいました~」と私を訪ねて栄養ドリンクを差し入れしていただき、私は今日もそのドリンクの力を借りて乗り切ろうとたくらんでいますが、お盆休みは少しお休みをいただきリフレッシュして元気を取り戻そうと思います。夏季休業も早いもので2週間が経過しましたが、生徒の皆さんはどんなふうに過ごしているでしょうか?アルバイト許可を得て、アルバイトに力を注いでいる人もいるでしょうが、決して無理しすぎないようにしてくださいね。

さて本日私は、体育館で元気に活動しているバレーボール部の練習の様子を見させていただきました。3年生が引退し、部員はわずか6名。しかも全員2年生ということで、非常に苦しいメンバー構成ですが、元気いっぱいに練習に励んでいました。顧問の大久保先生、三根先生のもと、和気あいあいとした雰囲気もありますが、メリハリもあり、真剣かつ楽しい練習が繰り広げられていました。バレーボール部は現在、8月9日(水)の北播バレーボール大会に向けて練習をしており、3年生1名も加わって1つでも多く勝利できるよう頑張っています。

バレー部の皆さんにカメラを向けるのは初めてでしたが、とても笑顔が素敵な生徒ばかり…。現在、正面玄関前に生けられているヒマワリの花のように見えとても輝いていました。なんとかこの生徒たちに勝利の女神がほほ笑むことを願わずにはいられません。バレー部の皆さん、頑張ってくださいねー。応援しています。