夏季オープンハイスクール2023

本日、「夏季オープンハイスクール2023」が行われ、中学生、保護者、中学校の先生方等、あわせて300名以上の皆さまにご来校いただきました。暑さもあり、午前中開催とさせていただきましたが、参加者の皆さまには播磨農業高校の魅力が伝わったでしょうか?私は、玉丘寮の説明係をさせていただきましたので、オープンハイスクールの各農場での取組は見れませんでしたが、本校生徒が中心となって体験実習が行われ、イキイキとした生徒の姿を見ていただけたのではないかと思います。

生徒の皆さん、各コースの説明や実習補助、各班の誘導係、寮説明や見学のサポート、受付に至るまで各方面で播農生を代表してオープンハイスクールを支えてくれて、ありがとうございました。きっと皆さんの姿を見て、「播農で学びたい!」という気持ちに多くの中学生が感じてくれたものと思います。本日参加した中学生が全員が「本校を受検し入学してほしい…」と心から思いました。様々な選択肢があろうかと思いますが、是非とも本校も選択肢に入れていただけると嬉しいです。

本日は限られた時間の中での説明で不明な点もあろうかと思いますが、些細なことでもご不明な点がございましたら教頭の細見までご連絡ください。参加された生徒、保護者、中学校の先生方、本日はありがとうございました!