コラボスイーツ販売に向けて…【肉畜コース】

お気づきかと思いますが、今週より学校ホームページをリニューアルいたしました。昨年度制作いただいた学校紹介動画を全面に押し出し、播磨農業高校の魅力が伝わるよう工夫をしました。また、4月末よりスタートした公式インスタグラムと学校ホームページをリンクさせ、より多くの方々に播農生の日常を届けたいと考えております。お陰さまで、公式インスタグラムのフォロアー数も460名を上回り、生徒、保護者、教職員からも「学校の中が良く見える!」と好評をいただいております。これからも、私が見る一部分だけではありますがインスタグラムや学校ホームページ新カテゴリ「教頭のつぶやき」を通して、元気な播農生を発信して参りますので引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。

さて、インスタグラムの内容と重なるのですが今週末6月18日(日)に、3年畜産科養鶏班の生徒たちによるコラボスイーツ販売イベントが開催されることが決定いたしました!スイーツの名店「神戸ファーブルトン」さまが本校のこだわり新鮮卵を使用したオリジナルスイーツを数量限定で作ってくださり、鳥マルシェ多可にて販売させていただくことになったのです。凄くないですか?

生徒たちによる企画や渉外を経て本校のこだわり新鮮卵がPRできるなんてとても素敵だと思います。当日は、本校の看板娘たちが販売のお手伝いをいたしますので、是非ともお立ち寄りください。よろしくお願いいたします。