令和2年度農業クラブ校内大会

令和2年10月23日(金)に令和2年度県立播磨農業高等学校農業クラブ校内大会を実施しました。

例年、この農業クラブ大会は6月に校内大会を実施し、その後、県大会、全国大会へと進んでいく、農業高校として最も大きな大会です。

今年度は新型コロナウイルスの影響により全国大会の中止が決定され、校内大会もずっと延期という形となっていましたが、この度、加西市のご協力のもと、加西市民会館にて校内大会を実施することができました。

発表者の生徒たちは、日頃の学び、研究の成果を堂々と発表しました。

今回で優秀だった発表は、11月19日(木)に行われる「新しい農業をめざす高校生等のつどい」に参加し、そちらでも発表します。

また、今回も農業クラブ実行委員の生徒たちが中心となり、準備から運営まで行いました。来年度に行われる全国農業クラブ兵庫大会に向けた良い経験になったのではないでしょうか。

大会終了後には全国大会のカウントダウンボードがお披露目されました。

このカウントダウンボードは本校の正面玄関前に設置していますので、ご来校の際には、ぜひご覧ください。

最後になりましたが、県立農業大学校長様、PTA会長様、審査のためお越しいただき、ありがとうございました。