加西SA高校生メニュー考案 表彰式
10月20日(月)に加西SAにてNEXCO西日本が産学連携企画として行っているメニュー開発の表彰式が行われました。「地域資源活用」の授業の中で「兵庫県の魅力を食の面からPRできるメニュー」という課題から生徒一人ひとりがメニューを考案しました。コンセプトは何か。食材はなにを使用するのか。兵庫県の食の魅力は何があるのかを一生懸命考え取り組みました。
この企画には総勢45のエントリーがあり本校畜産科からグランプリ1席、優秀賞2席が入賞となりました。グランプリに選ばれた生徒のメニューは「燃えろ豚キムチャージ」として本校産のブランド豚「ハリマ夢ポーク」を使用した豚キムチ定食。本校の玉丘寮の人気メニューから着想しました。
このメニューは加西SA(上り)にて数量限定で販売予定です。ご利用の際はぜひご賞味ください。

