農業の知識を競う…【全学年】

いやぁ、今日も清々しい秋晴れとなりました。明日からは3連休ですし、「今日を乗り越えれば…」という気持ちで気持ちも晴れやかになりますね。生徒の皆さんは、来週も中間考査が続きますので気持ちは晴れないかも知れませんが、この連休で時間をうまく使って心と体を休める時間も作ってほしいです。私も2学期以降、あまり休む間なく突っ走ってきました。疲労もたまっているので、週末は少し気分転換できたらな…と思っています。

さて各学期に一度行われる農業高校の風物詩「校内農業鑑定競技」が本日実施され、全生徒が日ごろの農業学習で得た知識をぶつけました。農業科の先生方によって準備された問題が体育館にズラリと並ぶ光景、20秒おきに鳴り響くブザー音、そして真剣な眼差しで問題に向き合う生徒の姿は何度見ても爽快です。生徒の皆さん、農業科の先生方、大変お疲れ様でした!