中間考査スタート!【全学年】

今朝の加西市は17℃(午前7時時点)とええ感じに冷え込んで、湿度もなく清々しい朝となりました。正門を入ったイチョウ並木のギンナンはやたらと落ちており悪臭を漂わせていますが、イチョウの葉はグリーンで青々としています。山々を見ても全く紅葉の気配は感じませんが、少しずつ秋の深まりが進んでいるようです。

さて、いよいよ本日から中間考査がスタートしました!心配していた欠席者もほとんどなく、予定通り実施できており安心しています。休憩時間中に教室に上がると、考査直前までノートや資料に目を通す生徒の姿が多く見られました。写真を意識する生徒もおり、「集中力を乱してしまいゴメンよ~っ…」と思いながらも笑顔で対応をしてくれる生徒たち…。今週末の3連休を挟んでの10月17日(木)まで、まずは体調を崩さないようにしっかり受験してもらいたいと思います。自身の進路選択を広げるためにも、全力で取り組んでくださいね。頑張れ、播農生!!