白熱!バレーボール大会【60回生】

いつの間にか校内では、梅雨明けと勘違いしたセミの鳴き声が聞かれるようになりました。夏本番を感じさせる今日この頃ですが、今日はセミの鳴き声に負けないほどの歓声が体育館から聞こえました。

1学年では学年レクレーションとして「バレーボール大会」が開催され、午前中ずっと入れ替わりながら試合が行われました。一つ一つのプレーに大きな歓声や励ましの言葉、応援する拍手がこだましてそれはそれは大盛り上がりでした。写真を撮りながら、上手い下手に関係なく全力でプレーする生徒たち、応援する生徒たちも全力で参加している姿に本校生の良さがたくさん垣間見れとっても嬉しい気持ちになりました。この1学年は83名しか入学しなかった過去最少集団ですが、その分まとまりが強く仲がいい集団だと思いました。優勝は1M(Bチーム)、準優勝は1H(Kチーム)でしたが、私は全員に表彰状を渡したい…そんな気持ちです。最後は、優勝チーム対教員チームのエキシビジョンマッチが行われ、これまた大盛り上がり…先生方も大変お疲れ様でした!