キュウリの収穫に大忙し…【野菜コース】

本日で中間考査が終了となりました。生徒の皆さん、全力を尽くしましたか?勉強の成果は出せましたか?ひとまずお疲れ様でした。明日以降、授業の中でテスト返却があるかと思いますが、インスタにも書いたのですが特に1年生は今の学校内での自分の成績面での位置が分かるのではないかと思います。しかし、力が出せなかった人は「私は出来ない…」と決めつけることなく、明日からの授業や次の考査に向けて意欲をなくさないでほしい!必ず、学習意欲を失うことなくコツコツ頑張れば本校では成績が向上します。それを信じて、次に向けてスタートしてくださいね。

さて、野菜コースでは好天が続きキュウリがみるみる成長…、毎日安定して新鮮なキュウリが収穫できています。昨日の放課後でも農場当番の生徒たちが、暑いビニールハウスの中で真剣な眼差しで収穫、その後選別の実習に汗を流していました。これから野菜コースではトマトも収穫時期を迎えますが、是非本校の新鮮野菜を食べていただきたい!直近では今週末の24日(金)にぴよ吉マーケットが開催されますので、是非ともお買い求めください。生徒の皆さん、お疲れ様でした!