おもてなしの心で…【農業クラブ】

今朝の加西市は9℃(午前7時時点)とよく冷え込みましたが、ぐんぐん気温が上昇してきています。寒暖差が激しく体調不良で休すむ生徒もいますので体調管理をしっかりしてください。そんな中、欠席者が多いあるクラスの担任の先生が、今朝職員室で「2日連続で欠席ゼロだったー!」と喜びの声が聞かれました。やっぱり担任していてみんなが揃うのは一番の喜び、安心です。是非、継続させてほしいです。

さて昨日、兵庫県学校農業クラブ連盟の第1回理事会・評議員会が本校で行われました。県下で農業を学ぶ高校生、教員が約60名集い、今年度の事業や会計、農業クラブ運営方針等について話し合われました。本校農業クラブ執行部役員はホスト校として他校の生徒を様々な場面でお世話しなければなりません。もちろん、様々な準備もしてきましたが、生徒たちは自身の役割をしっかりと果たしおもてなしの心でイキイキと活動していました。これから、本格的に農業クラブ活動が始まりますが疲れを出さぬように頑張ってほしい!農業クラブ執行部役員に心からの熱いエールを送ります。