ビニールの張替え…【58回生・草花デザインコース】

一昨日の午後から、私は少し時間ができたので気分転換を兼ねてフラっと農場へ足を運びました。3学期は非常に忙しく、なかなかこうした時間がとれませんでしたが生徒たちが農場で実習に励む姿があちこちで見られ、その様子を写真に収めることができました。

その中で、2年生園芸科草花デザインコースの「総合実習」では、ビニールハウスのビニール張替えが行われていました。この実習はこうした冬季に行われるのですが、作業効率を考えると風の弱い日に行うことが求められます。しかし、金曜日はまぁまぁ風が強かったため、ビニールが風で飛ばされそうになりなかなか大変そうでした。それでも、生徒たちはワーキャー言いながらも協力してなんとか張替えを完了…、見事に美しいビニールに張り替えることができました。

生徒の皆さん、お疲れ様でした!風で飛ばされそうになりながらも良く頑張りました。来週はいよいよ推薦入試に向けた入試業務が本格化しますので、業務に専念するため少しの間ブログをお休みいただきます。ご了承ください。