農業経営科野菜コースの1・2年生が栽培研究を始めました。

野菜コースの1・2年生が栽培研究を始めました。
 12月3日(火) 農業経営科野菜コースの1・2年生がイチゴの栽培研究を始めました。
 農業経営科野菜コースの1年生はイチゴを作目として栽培・販売を目的として研究活動です。
 今年度は、水耕栽培でイチゴの生育や栽培方法について記録や管理に挑戦し、令和8年度に販売できるように
 取り組んでいます。管理している苗の状態や開花した花に受粉するなど1つ1つ学習を深めています。
 2年生は課題研究でイチゴの果実肥大と糖度についても活動をスタート。
 仮説を整理し、プランターと鉢の栽培で仮説を検証するために栽培条件や実験区など考えています。
 イチゴが野菜コースの栽培作目となるようがんばっています。